3 HARI 2MALAM
Day 01 – : Kedatangan di Jogja – Lunch – Chek in hotel – Dinner – AlunAlun Kidul (L/ D )
Tiba di Bandara Adisucipto, meeting service dengan guide kami dan pengantaran ke Rumah makan
Omahe Mbok Giyem (OMG) adalah sebuah restoran dengan konsep perpaduan masakan tradisional dengan penyajian modern. Berada di tengah perkampungan penduduk, restoran ini menempati bangunan khas rumah kampung yang sederhana. Tiang-tiang bambu yang diikat tali ijuk dan lampu-lampu gantung kuno menghadirkan atmosfer khas omah Jawa yang sederhana namun homey. Selain tempat bernuansa ndesa, Omahe Mbok Giyem juga mengajak Anda untuk bernostalgia dengan masakan-masakan tradisional yang mendapat sentuhan modern untuk cita rasa yang lebih nikmat. Di restoran ini menu ayam bakar misalnya, disajikan dengan sayur lodeh tempe dan kacang panjang khas Bantul. Bila menyukai masakan pedas, cobalah Nasi Goreng Mercon atau Paket Nasi Petir. Pedasnya akan membuat Anda kapok lombok alias ketagihan untuk mencoba lagi. Untuk makanan kecilnya, terdapat banyak pilihan mulai dari tahu crispy, tape/pisang keju, hingga Lapis Sensation yang merupakan perpaduan dari lapis legit dengan es krim.
After Lunch menuju jogja untuk check in hotel. Istirahat dan membersihkan diri. Bagi yang ingin Massage / Reflexy / Spa, anda dapat empergunakan voucher anda ( Personal account untuk kelebihan harga ) . Sore hari kami jemput untuk menikmati Kuliner Makan Malam di WARUNG BAKMI KADIN:Bakmi Kadin termasuk generasi pertama penjual bakmi jawa di Jogja. Warung ini dengan pendirinya Pak Karto Kasidin telah ada sejak tahun 1947. Lokasinya di pusat kota, jalan Bintaran Kulon no. 3 dan 6 (sebelah wartel Kadin), Pakualaman, KotaYogjakarta. Bakmi Kadin digemari para pejabat dan orang-orang beken. Pengalaman puluhan tahun sehingga rasanya mantab dan nyammmm! Sangat wajar jika warung makan ini ramai dikunjungi penggemar bakmi Mi Kadin jogja ini memberikan tiga pilihan menu bakmi, yakni biasa, bakmi istimewa dan bakmi spesial.
Menuju alun alun selatan. Menikmati permainan mas angin. Permainan Masangin ini adalah permainan yang dipakai untuk memecahkan mitos. Mitos yang beredar di masyarakat Yogyakarta, jika seseorang mampu melintasi kedua pohon beringin dengan mata tertutup, maka setiap keinginan yang kita niatkan sebelum permainan akandikabulkan.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Konon, yang bisa melintas hanyalah orang yang memiliki kebersihan hati. Jika hati bersih, maka pemain akan mulus melintasi dua pohon tanpa hambatan. Begitu juga sebaliknya, jika hati tidak bersih, maka pemain akan berputar-putar atau miring ke kanan dan ke kiri beringin.
Anda bisa menikmati wedang ronde, pisang bakar, roti bakar dan jajanan malam lainnya ( Personal Account ). Jika anda ingin berkeliling mengitari pojok benteng anda dapat menyewa becak wisata dengan dihiasai lampu warna warni. Puas dengan suasana malam di alun alun kidul , kembali ke hotel dan istirahat.
Day 02 – : Candi Borobudur – Lunch – Lava Merapi Kinahrejo – Dinner ( B / L / D )
Usai makan pagi di hotel, dilanjutkan dengan tour ke Candi Borobudur . Puas menikmati kemegahan candi budha terbesar di dunia dilanjutkan menuju daerah sleman untuk makan siang dengan menu khas jejamuran
Rumah makan Jejamuran terletak di Niron, Pandowoharjo, kabupaten Sleman, Yogyakarta. Meskipun berada di pinggiran kota Jogja, tidak menghalangi penggemar jamur untuk mendatanginya. Terlihat dari ramainya tempat ini dikunjungi pelanggan dari berbagai kalangan, ada yang membawa motor bahkan bermobil.
Yang istimewa dari rumah makan Jejamuran adalah menu yang memiliki cita rasa yang membuat lidah ketagihan. Dengan berbekal resep keluarga, rumah makan Jejamuran menawarkan menu sate jamur, tongseng, jamur bakar pedas, tom yum, gudeg jamur, dadar jamur , pepes, dan masakan berbahan baku jamur lainnya. Rumah makan ini buka dari pukul 07.00 hingga sekitar pukul 18.00. Tak hanya kuliner yang disajikan, anda juga dapat belajar mengenai ragam budidaya jamur yang ada di sana, mulai dari jamur kayu seperti jamur tiram, enoki, shimeji, enokitake, portabello, shiitake, hingga jamur merang.
After lunch anda kami antar menuju Kinahrejo untuk lava tour Merapi. Dilanjutkan menuju hotel untuk istirahat sejenak...membersihkan diri bagi yg inggin Merelexasikan badan anda dapat Massage / Reflexy kaki / Spa...anda dapat mempergunakan voucher anda. ( selisih biaya menjadi beban personal account ). Sore hari kami jemput untuk Makan malam di Warung tenda Cak Koting
Warung tenda Cak Koting
Cak Koting bisa dibilang salah satu warung tenda atau kaki lima yang paling populer dalam hal goreng-menggoreng. Gorengannya yang garing dan gurih konon membuat siapa saja yang mencicipinya akan nagih.
Cak Koting yang terletak di Jl. Dr. Sutomo (sisi selatan jembatan layang Lempuyangan) ini sangat dikenal di kalangan pecinta kuliner. Salah satu buktinya adalah penuhnya parkiran sekitar Cak Koting sejakpukul 09.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Tidak berbeda dari beberapa kunjungan saya sebelumnya, saya pun masih memesan satu porsi bebek goreng yang lezat.Dengan pelayanan yang cepat, satu porsi bebek goreng dengan kremesan, satu porsi lalapan, satu porsi sambal dan satu porsi nasi telah tersaji rapi. Saya langsung menyambar kremesan dari bebek goreng tersebut. Seperti yang sudah saya bilang, kremesannya benar-benar gurih dan lezat. Butiran kremesannya pun tidak menggumpal dan cukup halus. Perpaduan terbaik dari kremesan ini adalah sepiring nasi hangat yang siap disantap. Satu piring lalapan yang merupakan satu paket dari bebek goreng ini memberi kesegaran tersendiri diantara campuran gurihnya bebek dan kremesannya. Benar-benar bikin nagih dan menambah nafsu makan.
Day 03 : Check out – Keraton – Oleh oleh Khas Jogja – Lunch – Out Apo ( B/L )
Makan pagi di hotel, check out dilanjutkan mengunjungi Kraton Jogja, dilanjutkan Pusat Oleh Oleh Khas Jogja ( Bakpia Patok )
Bakpia adalah makanan khas yang banyak dijumpai di kota Yogyakarta. Setiap wisatawan yang wisata ke Jogja pastilah menginginkan Bakpia sebagai oleh-oleh untuk kerabat dan keluarga. Bakpia dibuat dengan bahan dasar tepung, kacang hijau dan gula. Rasa dari Bakpia bermacam-macam, ada yang manis, gurih dan berbagai macam rasa lainnya, bergantung pada isi yang ada di dalam kulit bakpia itu sendiri.Banyak jenis bakpia yang ada di Kota Jogja, salah satunya yang tersohor adalah Bakpia Pathok. Dinamakan Bakpia Pathok karena Pathok adalah nama jalan dimana bakpia-bakpia itu dibuat, saat ini Jalan Pathok sudah berubah nama menjadi Jalan KS. Tubun. Itulah mengapa di setiap kemasan Bakpia Pathok pasti diakhiri dengan angka, seperti Bakpia Patok 25, 39 dan lain-lain. Angka-angka tersebut menggambarkan no rumah dimana bakpia itu dibuat, jadi anda tidak perlu bingung dengan keaslian dari Bakpia Pathok, karena sejatinya, setiap bakpia yang dibuat disana pasti bernama Bakpia Pathok.
Oleh Oleh Coklat Monggo
COKELAT MONGGO diproduksi di Indonesia dan disiapkan oleh ahli cokelat yang menjunjung tinggi tradisi dalam membuat cokelat. Semua produk Cokelat Monggo terbuat dari premium dark cokelat dengan100% mentegakakao.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Cokelat Monggo diolah dari biji kakao pilihan dari perkebunan di Jawa, Sumatra dan Sulawesi. Setiap varian produk memiliki keunikan dari cita rasa asli bahan-bahan Indonesia yang merupakan kreasi dari ahli cokelat Belgia di rumah produksi kami di Yogyakarta.
Semua produk Monggo alami dan hampir seluruh kemasannya menggunakan kertas daur ulang dan kertas bersertifikat FSC. Monggo mengurangi sebanyak mungkin penggunaan plastik dalam proses produksinya. Kualitas tinggi dan ramah lingkungan dengan citarasa khas Monggo menjadikannya pilihan pertama dalam kualitas dan rasa. Website ini adalah jendela untuk melihat dan mengenal perusahaan dan produk Monggo kami. Anda juga dapat menemukan informasi detail mengenai sejarah dan proses produksi cokelat
Makan siang kami sajikan di Gudeg Jumintem / dll
Gudeg Yu Djum :Gudeg Yu Djum, letaknya di sebelah luar keraton. Jika akan menuju tempat itu dari arah Malioboro, maka kita akan menemui sebuah lorong di benteng keraton. Lurus dari lorong ini, sampai menemukan sebuah tempat bernama Gudeg Yu Djum. Awalnya saya menyangka gudeg ini bernama yujum ternyata dua buah kata Yu Djum. Yu untuk perempuan “ayu” dan nama Djum.
Ada banyak pilihan di Gudeg Yu Djum ini, seperti umumnya Gudeg. Gudeg, Krecek, Ayam, Tempe Bacem, Tahu Bacem, Telur Bacem dll. Biasanya gudeg ini selain disantap ditempat juga di bawa pulang untuk oleh-oleh. Nah gudeg yang dibawa untuk oleh-oleh akan dikemas sedemikian rupa dalam wadah yang khas. Gudeg yang dijadikan oleh-oleh ini akhirnya bisa dinikmati oleh semua keluarga yang belum sempat ke Yogyakarta.
After Lunch pengantaran ke Airpot untuk kembali ke kota ......End of service
HARGA :
HOTEL MALIOBORO AREA
|
DOMESTIC
|
KET
|
GLORIA AMANDA
|
1.950.000
|
SUPERIOR
|
GOWONGAN INN **
|
2.075.000
|
SUPERIOR
|
JENTRA DAGEN **
|
2.075.000
|
SUPERIOR
|
Note:Harga tidak berlaku pada periode hight season ( lebaran, Tahun baru & Natal )
Fasilitas :
Transportasi private AC ( Avanza, Zenia, APV ), Akomodasi hotel standar room sesuai pilihan, Makan sesuai program dan air mineral selama tour ( 600ml/day ), Tour sesuai program ( Intrance fee ), Driver us Guide ( Domestic Market ), Guide ( Asing Market ) , parking fee.
Fasilitas tidak termasuk :
Tiket pesawat, Airport tax, Tambahan tour di luar program,Keperluan pribadi ( telp, mini bar, loundry dll ), Tipping driver, bellboy, porter dll
No comments:
Post a Comment